비빔 곤약 국수(비트 나박김치와 상치에 버무린 매콤달콤하고 칼칼해요) 나의 요리

 

 어제 종일 집에 방콕하다 보니 매콤달콤한게 점심때 생각이 나서

냉장고에 있는 면 곤약과 파래 곤약국수를 섞어서 비벼 먹기로 했어요.

 

 

위엔 파래 곤약이구 아랜 면 곤약국수랍니다.

 

삶기전이구요.

 

 

요즘 젤루 저렴한 야채중에 상치도 깨끗하게 씻어 준비하구요.

 

 

파래 곤약과 면곤약 끓는물에 식초넣구 삶아줍니다.

헹굼해서 건져 놨어요.

 

 

비트 나박김치 얼마전에 담은거랑

매실액기스 넣구 마늘 들깨가루 들기름 고추장 넣은 소스 준비합니다.

 

 

상치도 넣구 버무려 주다가...

 

 

곤약국수 삶아 놓은거 넣구 팍팍 버무려 줍니다.

오른쪽으로 비비고 

왼쪽으로 비비고가 아닌 아무쪽으로 비벼 주세요. 

 

 

비트색깔이 예쁘네요.

 

 

간단하게 한끼 해결할수가 있네요.

이렇게 먹음 칼로리가 좀 적어서 다욧트에 도움이 될듯합니다.

 

가끔 곤약을 이용하구 해요.

그래두 다욧트 제데루 못하구 있지만요.

 

 

상치와 비트 나박김치 곤약국수에 둘둘말아  싸서 먹는맛

상상에 맏길래요.

 

드셔 보셔야만이 알수가 있겠죠?

색다른 비빔 곤약국수 어때요?

 

주말을 맞이해서 해서 드셔 보세요.

 

 



덧글

  • 아이 2010/05/01 12:09 # 답글

    맛있어 보입니다;ㅂ;/ 배고파지네요~ 방금 밥 먹었는데>.<;;
댓글 입력 영역